Logo5012 2

 Votre panier est vide  Votre compte

SECRETS D'HIPPOCAMPES

UN ROMAN DE GÉRARD GUILLET en pré ventes jusqu'au 12 juillet 2019

Plus d'informations

Réduction 20,00€ 17,00€ TTC soit 3,00€ de remise

Gagnez 2 points fidélité en ajoutant ce produit à votre commande.

Fournisseur : La P'tite Hélène Éditions

Fabricant : Bookpress.euro

Hippo

RELIÈ 200 pages

ISBN 9782378390846

PRIX PUBLIC 20,00

PRIX REMISÉ DE 15 %   JUSQU'AU 12/07/2019

17,00 EUROS

 

SECRETS D'HIPPOCAMPES

de GÉRARD GUILLET

Un dragon ? Une licorne ? Une vague avait volé ce jouet, sans doute en plastique, abandonné ou tombé d’un sac à goûter. Je n’osais pas le toucher, le prendre en main. Certainement il arrivait de l’autre bord de la mer. Heureux de ma trouvaille flottant dans mon seau, je courus sur la plage la montrer à mes parents.

- Un hippocampe ! Avait déclaré papa.

-  ?

- Non, regarde son gros ventre gonflé, il va bientôt avoir des petits…

- Une maman ?

- Non, un papa ! Ce soir, nous chercherons dans le dictionnaire.

Je contemplais ma prise sur le drap de bain. Pierre trépignait pour voir aussi, pour toucher la bête.

- Le soleil va le tuer. Avait dit maman sous le parasol.

     Elle s’était précautionneusement levée, un bras soutenant son ventre. La petite sœur Lucie ne tarderait pas à naître. Ensemble, tranquillement nous descendîmes sur le sable mouillé. Belle, de l’eau jusqu’aux mollets, elle riait des vagues jouant avec les franges rouges de son paréo. D’un regard encourageant, elle m’invita à rendre le curieux animal à la mer.

- Maintenant, chaque fois que tu regarderas la mer, tu penseras à lui…

Portrait auteur 3

GÉRARD GUILLET

Bibliographie

Poésie

1978Sept Poètes du Pays Nantais éd. TRACES 

1981L’œil de Terre Recueil de poèmes

1984- 2018- Poezoo   bestiaire illustré

Littérature jeunesse

1983- Entre Sel et Tourbe éd. Naaman (Quebec)

1986-1991- Les Faneurs de la Mer. éd. Flammarion.

1989- Le Village Enfoui éd. Flammarion.

1992-1996-1998-1999-2010-2013- LE Bateau Maudit éd.  Flammarion.

1994Monia. éd. Ass. Pour Adultes et Jeunes Handicapés (APAJH)

2003 Bricolo Héritier en Haïti  éd. Flammarion.

2006– Un Toit pour Toi éd. l’Harmattan jeunesse

Nouvelles

2013- Treize à la Douzaine  éd. Le Grognard

2014- Je à treize éd. DURAND PEYROLES

2015- Nantes Voyage éd. DURAND PEYROLES.

2016- Les Folles Journées éd. P’tit Louis

2018- Magie Loire éd. P’tit Louis

Fantastique

2013 - Contes et légendes de Brière. éd. SUTTON

 « Prix Culture » écoptrophées 2013 par le Parc Naturel Régional de Brière

2015-  Sacrée Brière ,  éd. SUTTON, illustrations Kiarkk

Albums

2015- Le Secret du Trésor de Mandine, éd. EX AEQUO

2016- Du monstre qui créa les marais illustrations Kiarkk

2018- L’incroyable voyage du prince Muldas . illustrations Kiarkk

- Karpazig L’apprenti musicien.  illustrations Kiarkk, bilingue Fr/Ang

- Karpazon L’apprenti Trésorier. illustrations Kiarkk, bilingue fr/ang